Немного о вислобрюхих поросятах

porosenok-1

Накопилось несколько малополезных, но забавных наблюдений о вьетнамских вислобрюхих поросятах.

На верхней фотке худенький хрячок, которого не продаю. Ему три месяца, и его уже обогнали двухмесячные сородичи, пусть пока поработает фотомоделью, раз уж иной пользы от него нет.

Человек, у которого я брала свиней, сказал, что поросята очень боятся щекотки. Ну, пусть боятся, у меня нет потребности их щекотать.

Когда родился первый выводок, я обратила внимание, что при любом прикосновении поросята резко отскакивают в сторону, при этом часто издают истошный визг, то есть, действительно, щекотка их пугает.

Это хорошее качество для маленьких поросят, потому что когда их мамка ложится, есть риск быть раздавленными. А так получается — почувствовал касание — отпрыгнул, для порядка взвизгнул, мол, здесь я — и жив остался.

Поросята бережно относятся к воде. Я даю им зерносмесь в гранулах, заливая ее водой непосредственно в мисках. Если они не хотят воды, то аккуратно выбирают все до одной гранулы, а воду оставляют на потом, не проливая ее.

Козы, например, поступают с точностью до наоборот — если коза добирается до ведра, на дне которого есть что-то интересное, а сверху в ведре вода, она наклоняет ведро, пока вода не выльется.

Хряку на фото ниже собаки отгрызли по весне хвост.
chrjakin
Он остался как-то раз гулять во дворе один, не пошел домой со свиньями. Я сначала не усмотрела в этом ничего плохого, но, когда спохватилась, то нашла его по громкому визгу в перелеске в полукилометре от дома, в окружении трех ничейных кабысдохов. С частью хвоста он к тому времени распрощался.

Примерно в годовалом возрасте он начал проявлять агрессию к людям, периодически порыкивает и на меня.

У хряка всегда самая чистая загородка, свиньи ему в чистоплотности уступают. У вьетнамских вислобрюхих свиней наблюдается четкое зонирование территории на спальню, жральню и туалет.

Свиньи любят купаться. Летом, находясь в относительной свободе, они вырыли в месте выхода подземного ключа яму, после чего регулярно ругались за право лежать в ней.

Я называю эту их лужу бассейном Клеопатры

basseyn

Ну а вот, собственно, и сама Клеопатра

kleopatra1

За время проживания у меня свиньи сменили несколько коллективных кличек. К настоящему времени «школа злословия» разрослась до «свиной диаспоры».

Вот летнее фото поросячей мафии. Здесь сеструха с младшими братиками

kleopatra

А вот эта же тусовка ночью.
svni-nochju

Немного о вислобрюхих поросятах: 6 комментариев

  1. Владимир

    не согласен…не у всех чёткое разделение…с некотрыми борешься,потом бросаешь,кладут кучи куда попало,даже себе в корыто,а некотрые очень чистоплотные из того же выводка.

    1. Eugenia Автор записи

      В корыто — это да, часто. Они у меня постоянно пустое корыто в навозный угол задвигают.

  2. Владимир

    это игра такая…устал ругаться…некоторые конечно понимают и вертают в зад корыто,а некоторых вроде и не касается…говоришь-завтра утром корыта не будет на месте,жрать не будешь….утром пришёл-на месте….а вот хряку одному говори,не говори,по фиг….но он я знаю почему так …ему к свинке не перепрыгнуть и он мне раз нагрёб кучу навоза в угол зимой,загнал туда корыто…прихожу нет свина…я туда-сюда,сидит ,сволочь с дочкой своей и улыбается…пришлось весь опрос на мясо пустить,кому таких продашь…у вьетнамов очень хреново с близкородственным,даже пытался с дальними погулять,отобрать лучшее и оставить под чужого хряка…ничего хорошего с вьетнамами не вышло и тогда.(((((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.