Хлебопечка

hleb

Я давно хотела приобрести это кухонное приспособление.

Пару дней назад увидела в магазине дешевый Maxwell MW 3751w и купила его. И опробовала. И наслаждаюсь.

hlebopech1

Сложно назвать его красивым, однако..

Однако хлеб в нем:

1) получается;

2) получается вкусным.

Перед использованием инструментов, и, в особенности, электрических, я читаю инструкции, дабы не выглядеть идиоткой в сервисных центрах.  В соответствии с инструкцией Максвелл нужно перед первым применением прогреть 10 минут. Именно так я и сделала, после чего зарядила тщательно вымытый контейнер водой, мукой, солью и дрожжами, в надежде на скорое получение хлебушка.

Ага, щас, размечталась.  Табло показало время приготовления: 4 часа, после чего неэстетичное чудовище запищало на меня, выдав три грозные буквы: «ННН».

Пришлось смотреть инструкцию. Оказалось, печь не успела остыть после первоначального десятиминутного прогрева. ОК, спустя минут десять печь остыла и соблаговолила начать замес теста.

Она задергалась, загудела и начала перемешивать ингредиенты. Первое время я старалась держаться от нее подальше, так, на всякий случай. Потом привыкла, и, осмелев, стала заглядывать в смотровое окно. В нем было примерно вот что:

hlebopech2

Тесто перемешалось качественно, без комков, поднялось, и в положенное время испеклось во вкусную буханку с упругой корочкой. Это первый, нет, второй после комбайна — Боша, кухонный гаджет, к которому у меня не возникло нареканий.

Я имею дома около 25 кг пшеничной муки, и немного ржаной, и, думаю, что к магазинному хлебу меня потянет не скоро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Optionally add an image (JPEG only)