Корма в декабре 2014

vislоbryuxij-xryаk

Два месяца назад покупала кормосмесь по цене 240 рублей за мешок, месяц назад по 260, сегодня по 296. В прошлом году она стоила более 300, так что, не паникую, но заполняю гараж мешками с кормом.


Жаль, что нет возможности выбрать производителя кормов. Что привезут кормачи, то и купишь. И неважно, что кормачей этих — три фирмы. Все от одного поставщика везут.

etiketka

С куриными кормами беда совсем. Из одной партии начинаю мешок комбикорма, вроде, несутся. Перехожу на второй мешок — не несутся.

korm1

Корма привожу в багажнике. Грузоподъемность машины 300 кг, можно за раз нагрузить 7 мешков.

С месяц назад хотела продать одну из вьетнамских вислобрюхих свиноматок. Дала объявление в газету. Звонят только перекупщики, хотят на мясо взять, торгуются. Плюнула, больше не продаю. Посадила с хряком.

vislоbryuxij-xryаk-1

Думается мне, весной неплохой спрос на поросят будет.

Корма в декабре 2014: 13 комментариев

  1. Влад

    Может быть спрос на поросят, тоже думаю что должен быть. 40 кГ кормосмеси за 300 рублей неплохо. Я отруби дороже покупаю. 10 руб за кГ.

    Замечательный свин у вас, Евгения. Лучше купить наверно сейчас, чем продать =) И свиноматку и корм =) Хорошо, что не продали. Значит будет у вас удача.

    И немного не в тему вопрос, простите меня уж. Вы какого мнения о китикете? Может Кошке лучше другое что-то брать? У меня своего мясного ничего нет. Китикет приходиться давать.

    1. Eugenia Автор записи

      По китикету ничего конкретного не знаю. Своих докармливаю со стола и собачьими кашами.

  2. Я

    Женя,алтайский очень понравился….когда водой заливаешь и он размокает,реально видно,что в нём,поросята растут удачно…видна и соя и горох и разные осколки зерна…..у нас немного им поторговали и опять ненавистный и мне и животным старооскольский……мне-дороже….животным-не знаю,но постоянно оставляют половину((((((не желают грызть,приходится покупать зерно и молоть,а оно дороже оскольского.
    Не торопись с продажами,тем более,что работа есть……после НГ сами просить будут продать…а тут матка всё таки,а это перспектива…а,что нам тут до весны то дожить осталось,ерунда.Алтай был по 7.50,а оскол по 9р…у нас вообще разнообразия никакого-райпо над районом…в соседних районах оно не имеет такой власти и там разные поставщики и цены,а у нас ,как сказало райпо,так и будет.

    1. Eugenia Автор записи

      Да, я продавать передумала. Хотела осенью поголовье чутка сократить, а как с ценами кавардак начался, так и решила не продавать пока никого.

  3. Владимир

    с птичкой наоборот….мои ,да и у других спрашивал несуться лучше с оскольской крупки,а с Луги например вообще тишина….как только Луга,сразу линять массово начинают…такое вот заметил….по нашему северо западу лучшим комбинатом считается в народе Гатчинский…а у Москвы Клинский…но ни того,ни этого у меня не бывало ни разу….Клинский видел у человека в пикапе рассыпанный….просто набор зерна ,а не неизвестно что мелкой пылью

  4. Владимир

    -Что ви хотели?
    -Поговорить
    -Сколько вас?
    -Двое
    -Ну и поговрите
    Не трудно было догадаться,что это я)))))))))))))

  5. наталья

    Случайно набрела на сайт. Очень интересно, Как будто в детстве побывала)))) Я сама деревенская и знаю всё эту жизнь не понаслышке. Деревенская жизнь тяжелая, но когда я рассказываю про неё дочке, она мне говорит: мама, какая ты счастливая, ты в деревне жила)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Optionally add an image (JPEG only)