Черный перец

peretc

С детства я относилась пренебрежительно к черному перцу, неизменному атрибуту советских столовок. Отвратительное зрелище — захватанная жирными пальцами стеклянная перечница.

Пару лет назад на юбилейной встрече выпускников парни-однокурсники приготовили шашлык. Куски мяса были щедро посыпаны толченым черным перцем, не молотым, а именно толченым. Ребята высыпали горошки перца из пакетиков в кучу, после чего раздробили их в мелкую крошку чем-то тяжелым — обухом топора, что-ли..

В получившейся крошке обваливались куски мяса перед насаживанием на шампуры. Шашлык получился обжигающе-острым и очень вкусным. В тот раз я впервые смогла оценить по достоинству аромат этой, казалось бы, заурядной приправы.

Я начала применять черный перец все чаще — сначала раздавливала горошки в ложке, а потом приобрела мельничку. Нет, даже две.

Черный перец: 3 комментария

  1. Анна

    Точно! Я тоже пару лет назад поняла, что свеже толченый перец в сто раз вкуснее молотого из пакетика. Сейчас вот завела себе обычную фарфоровую ступку с фарфоровым же пестиком.

  2. Василий

    🙂 рекомендую со всеми специями обращаться также 🙂
    для маринования шашлыка беру, также, кориандр, давлю обыкновенной бутылкой..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.