Пицца по-деревенски

Пицца в деревне

Люблю пиццу с тоненькой корочкой, хорошо пропеченную, сочную, и чтобы расплавленный сыр пропитывал всю начинку. Аллитерации тоже люблю, да.

Тесто раскатываю потоньше и кладу на противень. К традиционной круглой форме не стремлюсь. Сверху на тесто слой томатного соуса, а на него — все, что попало под руку. Желательно овощное разнообразие разбавить отварным мясом, копченостями или колбасой. Грибы и оливки тоже уместны.

Тесто можно сделать дрожжевое, а можно обычное «пельменное». Если мне лень месить крутое тесто, то делаю мягкое, выкладываю на противень, поливаю его растительным маслом и распределяю тесто по противню руками. В общем, неограниченный простор для творчества.

Пицца по-деревенски: 3 комментария

  1. Влад

    Пиццу можно из зайца приготовить:

    Зайца хорошо отварить, (или курицу проваренную до мягкости, если заяц не поймался) отделить мясо от костей. Вымесить простое тесто: мука, соль, сода. Раскатать его тонко и на сковородку, смазанную топленным или любым другим маслом. На топленном хорошо получается точно. На растительном не очень. Разложить мясо по тесту, сверху сыр хорошо вылежанный. На сыр положить овощи какие-есть (я даже тыкву выкладывал- все равно было вкусно). И в печку до готовности.

    Если перед съедением хорошо проголодаться, поколоть дрова там или с козами походить часика четыре, то съедается без остатка и сразу все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Optionally add an image (JPEG only)