Сырники

sirnikii

К осени молока стало меньше. Козу Грушу я постепенно перестала доить, жду от нее козлят к январю. Пеночка стабильно доится, ей наплевать на мою нелюбовь к слову стабильность.

На полноценную головку сыра молока уже не остается, и я делаю творог. Творог сам по себе быстро приедается. Но из него можно готовить творожные десерты, печь сочни и жарить сырники.

Сырники приготовить просто. Достаточно смешать творог с яйцом и сахарным песком, а получившуюся массу сформовать в лепешки и обжарить с двух сторон на сковороде.

Раньше, когда Груша доилась, молоко при сквашивании приобретало легкий козий привкус. Есть у нее такая особенность, да. Груша — типичная вологодская коза. По первой лактации она давала до 2 литров молока в сутки. Мне тот легкий козий привкус нравится, и я на Грушу не в обиде.

Пенка — зааненка, и ее молоко безупречно. Что творог, что сыр по вкусу неотличимы от коровьего. Кроме того, Пенка по удою легко оставляет Грушу позади, а по характеру более контактная и ласковая. Уйти в запуск (то есть, взять отпуск по беременности) она должна в феврале, к тому времени родит Груша, и молочный конвейер не прервется.

А сырники.. увы, они тоже быстро приедаются.

Сырники: 5 комментариев

  1. Влад

    Здравствуйте, Евгения. Про Пенку и Грушу новости поступили, а как же новости про Феню? Озабочен судьбой Фени, расскажите про нее. Заранее спасибо.

  2. Влад

    Здравствуйте, Евгения. Простите, что беспокою Вас, а как долго коза запускается? Вот на примере Вашей Груши, давайте разберем запуск козы. Интересная тема, у меня тоже такое предстоит. Спасибо вам за Ваш блог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.