Яблочное варенье

varenjeДали мне добрые люди два мешка яблок.

jablokyВот таких. На фото не самые лучшие экземпляры, те я уже использовала.

Из яблок можно сварить варенье. Для этого яблоки с помощью вот такой штуки я освобождаю от сердцевины:

chtukaЗатем нарезаю их на ломтики и кладу в кастрюлю. Когда кастрюля наполняется, наливаю в нее немного воды (300-500 мл), добавляю сахарный песок по вкусу и ставлю на огонь. После закипания варю на медленном огне минут 15-20, пока яблоки не станут мягкими. Одновременно стерилизую банки.

Получившееся варенье раскладываю в стерильные банки, закрываю крышками и убираю на хранение в подпол.

varenje1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.