Мясотранспортный

Ушла с фермы, пару недель отдыхала, затем пришла на работу в другое подразделение холдинга.

Убойный цех.

Здесь коров перерабатывают на мясо.

Работа жесткая и грязная, и ее много. Пятидневка, но эта пятидневка выжимает меня полностью, по вечерам сил остается на поужинать и посмотреть сериальчик.

Самая главная — Дмитриевна. Над ней начальник цеха, но от него зависит мало, почти ничего. Дмитриевна меня знает давно, я постоянно покупаю мясо для собак. А теперь пришла на работу. В первый рабочий день она говорит — посадят же. Я приваливаюсь головой к дверному косяку, выдавливаю из себя улыбку. Повторяю вслух — Посадят. Не боюсь. Понимаю мало и ничего не боюсь.

Цех очень старый. Мясокомбинат открыт был в 1939 году. Здание кирпичное, по некоторым сохранившимся элементам похожее на церковь.

Скот бьет Саша.

Саша почти всегда под градусом. Заставляю его выгружать телят из машины, телята больные, лежачие и могут сдохнуть в кузове. Саша долго ломается — сейчас покурю, чаю попью, переоденусь… Потом все-таки выходит, открывает железную дверь скотовоза, тянется к телятам — Мали-мали-мали, уси-уси-пуси. Хочу его ударить, но сдерживаюсь.

Раньше цех назывался мясожировым, затем стал мясотранспортным.

Февраль прошел спокойно. Рулила Дмитриевна, помогала Владимировна, а я постепенно вникала в работу.

Мясотранспортный: 3 комментария

  1. Елена

    Да, не веселое место работы. Давным -давно на практике работала в Череповце на мясокомбинате в цехе по забою кур , так потом месяца 3 курятину есть не могла.

  2. Елена

    Евгения , а прическа у Вас сейчас все такая же экстравагантная или изменили ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.