Ушла с фермы, пару недель отдыхала, затем пришла на работу в другое подразделение холдинга.
Убойный цех.
Здесь коров перерабатывают на мясо.
Работа жесткая и грязная, и ее много. Пятидневка, но эта пятидневка выжимает меня полностью, по вечерам сил остается на поужинать и посмотреть сериальчик.
Самая главная — Дмитриевна. Над ней начальник цеха, но от него зависит мало, почти ничего. Дмитриевна меня знает давно, я постоянно покупаю мясо для собак. А теперь пришла на работу. В первый рабочий день она говорит — посадят же. Я приваливаюсь головой к дверному косяку, выдавливаю из себя улыбку. Повторяю вслух — Посадят. Не боюсь. Понимаю мало и ничего не боюсь.
Цех очень старый. Мясокомбинат открыт был в 1939 году. Здание кирпичное, по некоторым сохранившимся элементам похожее на церковь.
Скот бьет Саша.
Саша почти всегда под градусом. Заставляю его выгружать телят из машины, телята больные, лежачие и могут сдохнуть в кузове. Саша долго ломается — сейчас покурю, чаю попью, переоденусь… Потом все-таки выходит, открывает железную дверь скотовоза, тянется к телятам — Мали-мали-мали, уси-уси-пуси. Хочу его ударить, но сдерживаюсь.
Раньше цех назывался мясожировым, затем стал мясотранспортным.
Февраль прошел спокойно. Рулила Дмитриевна, помогала Владимировна, а я постепенно вникала в работу.
Да, не веселое место работы. Давным -давно на практике работала в Череповце на мясокомбинате в цехе по забою кур , так потом месяца 3 курятину есть не могла.
Евгения , а прическа у Вас сейчас все такая же экстравагантная или изменили ?
Хвостик отрастить пытаюсь )