Боюсь паяльной лампы до усрачки.
Лампа есть, приобреталась специально для опаливания свиней. Но гудение струи пламени вгоняет меня в панику. В инструкции написано, что лампа может взорваться, это ничуть не добавляет мне храбрости.
Утром заколола небольшого боровка. Лампу развести так и не решилась. Вспомнила про строительный фен и решила его опробовать.
На максимальном нагреве фен на ура сжег шерсть. Верхний слой кожи после нагревания соскоблился ножом. Шкура все равно уйдет собакам, я ее не ем, так что, результатом довольна. Ощутимый плюс: нет копоти и шкура не пахнет горелым.
Кажется, я нашла альтернативу паяльной лампе.
Солому не используете? Обложить и подпалить. Правда некоторые места все равно надо лампой. Она хорошая, ее можно не бояться =)
Зачем солома, ведь, как выяснилось, строительный фен прекрасно сжигает шерсть 🙂
Ну вообще, рад за Вас. Можно обойтись без паяльной лампы. Тем более в инструкции пишут про взрывы…
Йолки.. мне 20 км за соломой только в одну сторону ехать 🙂
Короткая кровельная газовая горелка+шланга метра 2 газового+редуктор для баллона.Редуктор забираем и вынимаем мембрнну,собираем обратно…гайка накидная на баллон,штуцер в шланг,горелк к шлангу.Открывае азбаллон немного…рукой чувствуем как ударил газ.Открываем регулятор пламени горелки и нажимаем курок.Зажигалка к соплу и палим.
Пали щетину и тут же сметаем веником-голяком.Перевернули по кругу.
Берё тупой нож,лучше гибкийлучше с круглым кончиком.
Жарим кожу горелкой до появления волдырей,тут же отнимаем горелку и скоблим кожу ножом.По кругу.
Жарим один бок до тёёмно коричневого-шоколадного цвета….полносью половину свиньи.Гасим горелку,Поливаем водой,пошёёл пар поверхность подсохла,поливаем второй раз и скоблим и так до бела .
Переворачиваем на второй бок.Переворачиваем на спину и с боков подкладываем 2 треугольных полена..повторяем,но осторожнее.Брюхо можно пережечь и кожа треснет.
Жжём копыта до черноты,снимаем коготь копыта.Зачищаем между копыт(для любителей студня)
Отрезаем голову,отрезаем ножки,вскрываем.
Печень-подцепляем кончиком острого ножа плёёку где тонкий протк желчи,одрезаем.Ногтями берёём кончик надреза и аккуратно снимаем весь желчный пузырь с желчью.и погнали …вывернули.,выпотрошили….надрубаем тазовую кость посредине,острым ножом выырезаем прямую кишку и всякие мужские и женские причиндалы.Режем по категориям.С опытом топор вообще не нужен.
Зимой голову в снег,летом в таз с водой для вытягивания крови из тканей.
Кровавой всем удачи,друзья))))))
Не портите,Женя фе,он вам ещёё пригодится.
Паялка,если сикнет бензином,вообще тушу выбросите.Правильно,что ей не стали делать.
Боюсь я горелок больше, чем высоты. Резать и нутровать без проблем, а как палить — задница полная.
Зимой газ сжимается,напор не тот.Так прекрасно,как в детстве …горелкойй баллон греешь и сердце замирает…представляешь кусок свое головы на снегу,руки и ноги…)))))и дальше греешь
Если вам не нужна совсем кожа,то и палить не нужно,свежуйте сразу со щетиной,только предварительно обмыв тушу.
Сала много останется на коже, не?
Сколько на коже останется сала,это полностью от вас завсит и немножко от ножа.У меня есть один нож,которого без заточки почти на целого быка хватает.Им постоянно и работаю.берегу.И если рукой хлопнул по ножнам,а его там нет,то начинаетс паника.Непокупной.Он сам всё делает,я только держу его в руке.
Понимаете,мне просто очень часто приходится этим всем заниматься,не у себя,так соседка в соседнюю деревню зовёт,другая по овцам,с другой деревни то телка завалить,то козла.
Поражает не то,что вот я какой крутой,а то почему городского мужика зовут девенские жители и частенько и мужии в доме есть свои.Задолбали они меня все ,если честно.Уже чернуха так и прёт сразу и громогласно-Ну х…если мужик в доме вместо табуретки,то чего мне то,всё равно в аду гореть,кровищей поить будут через воронку и на сковороде с печенью вместе жарить….и несёт и несёт всякую хрень им лепить.Просто обидно,что не понимают,что я один сижу тут и времени у меня не хватает просто катастрофически,а я трать целый день…это же деревня..пришёл,поговорили,посидели,всё не спеша…а я конечно давно тут,но менталитеть-вприпрыжку бегать,а не рассусоливать часами ни о чём.
А ответы-ну он животных очень любит,он не может…жрать он любящий может.А ГРЕХИ ВСЕ НА МЕНЯ НАДО ПОВЕСИТЬ.
а как в одиночку подвешиваете?Лебедой?Если трудности,купитебарабанную,но у неё ручка по кругу крутится,не совсем удобно крепить…купите простую рычажную лебёдку маловесную…они стоят недорого….моя 2500,так она на 5 тонн тяги…я видел простеньке кг по 500 ,до 1000р
Ручками подвешиваю до 50 кг не напрягаясь :-)))
понятно))))У меня бабушка в блокаду котлы чугунные подвешивала-грыжи,выпадения….лебёдки продаются.Это не дело так тренироваться.
пРО МОЮ БАУШКУ,Я НАДЕЮСЬ ВЫ ПРО ДИАГНОЗЫЫ ПОНЯЛИ(((((?
Да, приятного мало
Всё,придумал…не хотите лебёдку,найдите шкив от чего нибуд и сделайте себе бок типа полиспаса и через него тяните вервкой
Интересно тут у вас,но надо собираться в посёлок…заказал утеротон овцам.Не хочу больше окситоцин пользовать.Привезли под заказ,надо забирать ехать.
Не напрягайтесь сильно.В старости нам никто не поможет,а силы тают мгновенно.Я думал,что старость …она такая длинная,последовательная,видимая…а она резкая и злая…срубить враз может.И деньги не помогут никакие.Купите лебеду))))))
Спасибо 🙂
Да…завидно, так и захотелось свежатины.Раньше у мамы палили свиней только паяльными лампами,может их сейчас феном называют.Мужики зимой им греют двигателя.Я такого не слышала,чтобы они взорвались.Надо ,конечно,уметь это делать.А ты ,Евгения,меня не перестаешь удивлять!
очень хорошо взрываются…и хорошо если только насосы вырывает или соединения резьбовые,а может и вообще саму банку разорвать.
Работал у меня давно один с Луганска-Я ваше кацапское сало есть не буду,вы вечно паяльным лампами палите,а мы в соломе,вкус другой,после нашего ваше ешь и вкус бензина во рту)))))
Ножрал и наше кацапское))))))Только за угшами пищало))))
А Вы сама колете свиней
Да, сама
одна колете или кто помогает
Жанна, одна колю всегда
Одной тяжело колоть. Нужен опыт и твердая рука.
?? Чего там тяжелого то?
И опыт и руки наличествуют
Не каждый мужчина сможет. А Вы одна справляетесь. Вы только вьетнамцев колите?
Я только вьетов и держу из свинского племени. Ну а так козлов кастрированных еще откармливаю на мясо.
Мясо по вкусу отличается от обычной свинины?
Да, на мой вкус отличается, и большинство из тех, кто пробовал, тоже говорят, что оно другое немного. Ближе к птичьему, как по мне.
А почему держите вьетнамских, а не обычных свиней?
С вьетами меньше заморочек по содержанию. При моем бардаке обычные свиньи давно бы уже съели всех кур и сломали хлев к чертям собачьим 🙂
Смешно стало. Паяльной лампы боюсь, а в одного зарезать порося как три пальца об асфальт)) Евгения, Вы молодец. Колите в сердце?
Да, в сердце. Я шкуру не ем, так что сейчас не палю, а просто обдираю