Как опалить поросенка строительным феном

payalnaya-lampa

Боюсь паяльной лампы до усрачки.

Лампа есть, приобреталась специально для опаливания свиней. Но гудение струи пламени вгоняет меня в панику. В инструкции написано, что лампа может взорваться, это ничуть не добавляет мне храбрости.

Утром заколола небольшого боровка. Лампу развести так и не решилась. Вспомнила про строительный фен и решила его опробовать.

podosenok-tucha1

На максимальном нагреве фен на ура сжег шерсть. Верхний слой кожи после нагревания соскоблился ножом. Шкура все равно уйдет собакам, я ее не ем, так что, результатом довольна. Ощутимый плюс: нет копоти и шкура не пахнет горелым.

fen1

Кажется, я нашла альтернативу паяльной лампе.

podosenok-tucha

Как опалить поросенка строительным феном: 34 комментария

  1. Влад

    Солому не используете? Обложить и подпалить. Правда некоторые места все равно надо лампой. Она хорошая, ее можно не бояться =)

    1. Eugenia Автор записи

      Зачем солома, ведь, как выяснилось, строительный фен прекрасно сжигает шерсть 🙂

  2. Влад

    Ну вообще, рад за Вас. Можно обойтись без паяльной лампы. Тем более в инструкции пишут про взрывы…

    1. Владимир

      Короткая кровельная газовая горелка+шланга метра 2 газового+редуктор для баллона.Редуктор забираем и вынимаем мембрнну,собираем обратно…гайка накидная на баллон,штуцер в шланг,горелк к шлангу.Открывае азбаллон немного…рукой чувствуем как ударил газ.Открываем регулятор пламени горелки и нажимаем курок.Зажигалка к соплу и палим.
      Пали щетину и тут же сметаем веником-голяком.Перевернули по кругу.
      Берё тупой нож,лучше гибкийлучше с круглым кончиком.
      Жарим кожу горелкой до появления волдырей,тут же отнимаем горелку и скоблим кожу ножом.По кругу.
      Жарим один бок до тёёмно коричневого-шоколадного цвета….полносью половину свиньи.Гасим горелку,Поливаем водой,пошёёл пар поверхность подсохла,поливаем второй раз и скоблим и так до бела .
      Переворачиваем на второй бок.Переворачиваем на спину и с боков подкладываем 2 треугольных полена..повторяем,но осторожнее.Брюхо можно пережечь и кожа треснет.
      Жжём копыта до черноты,снимаем коготь копыта.Зачищаем между копыт(для любителей студня)
      Отрезаем голову,отрезаем ножки,вскрываем.
      Печень-подцепляем кончиком острого ножа плёёку где тонкий протк желчи,одрезаем.Ногтями берёём кончик надреза и аккуратно снимаем весь желчный пузырь с желчью.и погнали …вывернули.,выпотрошили….надрубаем тазовую кость посредине,острым ножом выырезаем прямую кишку и всякие мужские и женские причиндалы.Режем по категориям.С опытом топор вообще не нужен.
      Зимой голову в снег,летом в таз с водой для вытягивания крови из тканей.
      Кровавой всем удачи,друзья))))))
      Не портите,Женя фе,он вам ещёё пригодится.
      Паялка,если сикнет бензином,вообще тушу выбросите.Правильно,что ей не стали делать.

      1. Eugenia Автор записи

        Боюсь я горелок больше, чем высоты. Резать и нутровать без проблем, а как палить — задница полная.

        1. Владимир

          Зимой газ сжимается,напор не тот.Так прекрасно,как в детстве …горелкойй баллон греешь и сердце замирает…представляешь кусок свое головы на снегу,руки и ноги…)))))и дальше греешь

  3. Владимир

    Если вам не нужна совсем кожа,то и палить не нужно,свежуйте сразу со щетиной,только предварительно обмыв тушу.

      1. Владимир

        Сколько на коже останется сала,это полностью от вас завсит и немножко от ножа.У меня есть один нож,которого без заточки почти на целого быка хватает.Им постоянно и работаю.берегу.И если рукой хлопнул по ножнам,а его там нет,то начинаетс паника.Непокупной.Он сам всё делает,я только держу его в руке.
        Понимаете,мне просто очень часто приходится этим всем заниматься,не у себя,так соседка в соседнюю деревню зовёт,другая по овцам,с другой деревни то телка завалить,то козла.
        Поражает не то,что вот я какой крутой,а то почему городского мужика зовут девенские жители и частенько и мужии в доме есть свои.Задолбали они меня все ,если честно.Уже чернуха так и прёт сразу и громогласно-Ну х…если мужик в доме вместо табуретки,то чего мне то,всё равно в аду гореть,кровищей поить будут через воронку и на сковороде с печенью вместе жарить….и несёт и несёт всякую хрень им лепить.Просто обидно,что не понимают,что я один сижу тут и времени у меня не хватает просто катастрофически,а я трать целый день…это же деревня..пришёл,поговорили,посидели,всё не спеша…а я конечно давно тут,но менталитеть-вприпрыжку бегать,а не рассусоливать часами ни о чём.
        А ответы-ну он животных очень любит,он не может…жрать он любящий может.А ГРЕХИ ВСЕ НА МЕНЯ НАДО ПОВЕСИТЬ.

  4. Владимир

    а как в одиночку подвешиваете?Лебедой?Если трудности,купитебарабанную,но у неё ручка по кругу крутится,не совсем удобно крепить…купите простую рычажную лебёдку маловесную…они стоят недорого….моя 2500,так она на 5 тонн тяги…я видел простеньке кг по 500 ,до 1000р

    1. Владимир

      понятно))))У меня бабушка в блокаду котлы чугунные подвешивала-грыжи,выпадения….лебёдки продаются.Это не дело так тренироваться.

  5. Владимир

    Всё,придумал…не хотите лебёдку,найдите шкив от чего нибуд и сделайте себе бок типа полиспаса и через него тяните вервкой

  6. Владимир

    Интересно тут у вас,но надо собираться в посёлок…заказал утеротон овцам.Не хочу больше окситоцин пользовать.Привезли под заказ,надо забирать ехать.
    Не напрягайтесь сильно.В старости нам никто не поможет,а силы тают мгновенно.Я думал,что старость …она такая длинная,последовательная,видимая…а она резкая и злая…срубить враз может.И деньги не помогут никакие.Купите лебеду))))))

  7. Ираида

    Да…завидно, так и захотелось свежатины.Раньше у мамы палили свиней только паяльными лампами,может их сейчас феном называют.Мужики зимой им греют двигателя.Я такого не слышала,чтобы они взорвались.Надо ,конечно,уметь это делать.А ты ,Евгения,меня не перестаешь удивлять!

    1. Владимир

      очень хорошо взрываются…и хорошо если только насосы вырывает или соединения резьбовые,а может и вообще саму банку разорвать.
      Работал у меня давно один с Луганска-Я ваше кацапское сало есть не буду,вы вечно паяльным лампами палите,а мы в соломе,вкус другой,после нашего ваше ешь и вкус бензина во рту)))))
      Ножрал и наше кацапское))))))Только за угшами пищало))))

  8. жанна

    Не каждый мужчина сможет. А Вы одна справляетесь. Вы только вьетнамцев колите?

    1. Eugenia Автор записи

      Я только вьетов и держу из свинского племени. Ну а так козлов кастрированных еще откармливаю на мясо.

    1. Eugenia Автор записи

      Да, на мой вкус отличается, и большинство из тех, кто пробовал, тоже говорят, что оно другое немного. Ближе к птичьему, как по мне.

    1. Eugenia Автор записи

      С вьетами меньше заморочек по содержанию. При моем бардаке обычные свиньи давно бы уже съели всех кур и сломали хлев к чертям собачьим 🙂

  9. Аноним

    Смешно стало. Паяльной лампы боюсь, а в одного зарезать порося как три пальца об асфальт)) Евгения, Вы молодец. Колите в сердце?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.