Бабье ухо это рыжик, зараженный плесенью гипомицесом. Ничего опасного, наоборот, вкусно.
Дед о бабьем ухе говорил: «Этот гриб лучше мяса». Я ему верю, он вырос в деревне, в грибах знал толк и был вынужден есть их чаще, чем мясо.
Рыжиков в этом году было много, их с каждым годом все больше, потому что постепенно зарастают поля и пастбища, а рыжик любит расти под молодыми соснами.
Но простые рыжики проигрывают во вкусе бабьему уху.
В заграницах грибы с гипомицесом называют лобстерами из-за вкусового сходства, а у нас по-простому — «бабье ухо». Может из-за своеобразной формы, а может из-за легкой сладости.
Применяется жареным. Можно пожарить с луком.
Не люблю грибников, пинающих незнакомые грибы. Не нравится вам «ухо» — не трогайте, оставьте гурманам.
Аппетитно! Грибы не буду теперь пинать, даже красные с белыми крапинками.
Конечно, не пинайте мухоморы. Ими же зверьки питаются ☺
Очень познавательно , а то я к таким грибам относилась с предубеждение . думала , что есть их не стоит.