Энергетика дрожжевого теста

testo1

Из сети:

«Говорят, что энергетика ладони женщины помогает тесту подняться»

«Дрожжевое тесто очень любит руки и положительную энергетику! Вымешивайте его подольше, так, чтобы оно хорошо отходило от стенок посуды»

«Это как с цветами: у одной рука лёгкая, хоть «палку воткнёт» :)) — она зацветёт, другая всё по науке делает вроде, а цветы дохнут.»

«И только дрожжевое тесто любит руки, оживает от их тепла, впитывает нашу положительную энергию, передавая ее другим, согревая их и радуя.»

«При замесе теста необходимо отдать тепло своих рук, поделиться с ним положительной энергией.»

testo

Знаю людей, умеющих впадать при вымешивании теста в экстатическое состояние. Они легко освобождают свой разум от внешней суеты и месят тесто, пребывая в состоянии счастливой безмятежности.

Меня пугают эмоционально заряженные пирожки. Ты его ешь, а он тебе бухтит что-то на метафизическом уровне про всеобщее благоденствие, или, того паче, про масонскую угрозу.

Короче говоря, короче говоря, приготовление теста я доверяю хлебопечке.

Она бесстрастна, она не думает про консистенцию какашек козлят, ее не заботит цена на бензин и ржавое дно машины, у нее не болят руки и голова.

Абсолютно нейтральное тесто получается. Из него хорошо пекутся хоть пирожки, хоть пельмени.

Энергетика дрожжевого теста: 2 комментария

  1. Роман

    Чем становишься старше, тем пирожки получаются все лучше. А энергетику, на мой взгляд, наши бабушки передавали словом. как правило на все дела у них были какие то приговорки и я думаю в этом ключ.

  2. Влад

    Да не заболеют козлята, трава же на улице. Расслабтесь =)
    Бензин подорожал у нас на меньше рубля с начала года. Думать и не надо.
    Ржавое дно машины не проблема- дыры сквозные есть? Если нет- расслабтесь =) Все делается и не дорого.
    Руки где болят? Царапина? Пальцы? Мышцы? Не напрягайтесь сильно =)
    Ну с головой то у вас норм все, завидую вам во всем. Читаю ваш блог давно и очень благодарен вам просто за то, что вы есть такая Женя, умница и красавица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.