Немного разбавлю печную тему кулинарией.
У меня есть вот такая штука.
Ей не пользовались лет двадцать. В детстве я пекла в ней печенье, а потом, однажды, из магазинов пропали яйца и масло, и печенюшница отправилась на нижнюю полку газовой плиты в бабушкиной квартире, где и лежала до прошлой недели.
Я решила вернуть к жизни эту старую штуку, отскребла ее от остатков подгоревшего масла, хорошенько вымыла и испекла печенье.
Рецепт:
Половину пачки растопленного маргарина нужно смешать со стаканом сахара, добавить столовую ложку сметаны, пол чайной пожки соды, немного соли, два-три яйца. Добавить муку, чтобы получилось тесто сметанообразной консистенции.
Печенюшница нагревается на газовой плите, в одну из створок ложкой накладывается тесто (примерно две столовые ложки), после чего печенюшница закрывается.
Обжариваются поочередно обе стороны. Печенье не прилипает к стенкам, так как в составе есть маргарин. Надолго от плиты отходить нельзя, потому что печется очень быстро.
Удобно. Во-первых, на газу! Мне пришлось купить вафельницу, потому что печенья и вафли одним днём стали не пригодны к употреблению городскими желудками!