В качестве гарнира к мясу я предпочитаю картофель или какую-нибудь вареную крупу, макароны недолюбливаю. Перловка — замечательная крупа для приготовления гарнира, особенно жареная с луком и морковью.
Ее делают из ячменя. Перловая крупа не обладает каким-либо характерным, специфическим вкусом, поэтому вкус готового гарнира будет целиком зависеть от использованных приправ.
Варю перловку в мультиварке.
Сначала промываю крупу от мусора и зерновой пыли, затем заливаю водой из расчета 1:3 (на одну кружку крупы три кружки воды). Туда же неполную чайную ложку соли.
Промывать крупу нужно потому, что зерновая пыль быстро прогоркает при хранении, из-за нее вкус гарнира может стать неприятным.
Перловка варится в режиме «гречка» или «рис» около пятидесяти минут. На самом деле немного дольше. Мультиварка сама решает, с какого момента начать считать время приготовления, иногда она минут двадцать размышляет, прежде чем включить обратный отсчет.
После того, как крупа сварится, я делаю для нее поджарку. Мне понравилась перловка, жареная с луком, морковью и солеными огурцами.
На сковороде в растительном масле обжариваю лук, молотый черный перец, тертую морковь и измельченные соленые огурцы.
Когда поджарка подрумянится, а лук станет мягким, добавляю к ней перловку, перемешиваю и продолжаю жарить еще минут десять.
В итоге из перловки получается вкусный гарнир, который подходит к мясу или рыбе.
Перловку тоже люблю. А с огурцами так вообще нестандартная мысль.
Тёща делает с мелкорезанным салом и луком….её перловку ем,а так,только в грибном супе.
Мультиварка замечательная вещь. В хозяйстве появилась пару недель назад и здорово выручает. У меня она получила прозвище «волшебный горшочек». уж больно вкусно она готовит кашу и многое другое, например котлеты на пару. со свеклой справляется за 30 минут, когда на плите минимум час. Вечером перед сном скажешь горшочку сварить на утро кашу, и он послушно все выполняет. Следующая мечта-обзавестись хлебопечью. если есть советы по выбору-буду очень признателен.
Нет, по хлебопечкам ничего не подскажу, потому что брала самую дешевую.
Я тоже хотел купить самую дешевую в «черную пятницу» за 1000 руб., не успел-сегодня стоит уже 2000. кстати вчера в мультиварке делал гороховую кашу- на газу такая вкусная не получалась, это просто песня.
сделал по Вашему рецепту перловку. сначала без огурцов, с тушенкой…я не любитель перловки, особенно после армии- за время службы столько съел овса, что стыдно лошади смотреть в глаза…получилось съедобно, но чего-то не хватает. я ,правда, добавил маринованных огурцов, и это то, чего не хватало! это можно есть с удовольствием…не каждый день конечно, но раз в неделю это очень вкусно. у меня встречное предложение-попробуйте использовать пшенную кашу на молоке в качестве гарнира для котлет, мяса и даже для гуляша…не поверите, но казалось бы не сочетаемые вещи идеально подходят друг другу. у меня даже дети едят пшенку теперь только с котлетами…
Какого хрена выкладывать рецепты по мультиварке? Все такие тупые не разбираются в мультиварках.
Виктор, сочувствую