Люблю пиццу с тоненькой корочкой, хорошо пропеченную, сочную, и чтобы расплавленный сыр пропитывал всю начинку. Аллитерации тоже люблю, да.
Тесто раскатываю потоньше и кладу на противень. К традиционной круглой форме не стремлюсь. Сверху на тесто слой томатного соуса, а на него — все, что попало под руку. Желательно овощное разнообразие разбавить отварным мясом, копченостями или колбасой. Грибы и оливки тоже уместны.
Тесто можно сделать дрожжевое, а можно обычное «пельменное». Если мне лень месить крутое тесто, то делаю мягкое, выкладываю на противень, поливаю его растительным маслом и распределяю тесто по противню руками. В общем, неограниченный простор для творчества.
Выглядит аппетитно. Как вам удается сохранять фигуру при таких кулинарных талантах?
Я как-то затрудняюсь с ответом, увы.
Пиццу можно из зайца приготовить:
Зайца хорошо отварить, (или курицу проваренную до мягкости, если заяц не поймался) отделить мясо от костей. Вымесить простое тесто: мука, соль, сода. Раскатать его тонко и на сковородку, смазанную топленным или любым другим маслом. На топленном хорошо получается точно. На растительном не очень. Разложить мясо по тесту, сверху сыр хорошо вылежанный. На сыр положить овощи какие-есть (я даже тыкву выкладывал- все равно было вкусно). И в печку до готовности.
Если перед съедением хорошо проголодаться, поколоть дрова там или с козами походить часика четыре, то съедается без остатка и сразу все.