Еще один из понравившихся мне сортов тыквы.
Августина — это мускатная тыква. В отличие от обычных тыкв, у этой полость с семенами очень маленькая. Все внутреннее пространство тыквы заполнено сочной мякотью.
Кожура у нее темно-зеленая, гладкая, тонкая, легко снимается ножом. Плоды цилиндрические, похожи на кабачки. Запах мякоти на разрезе очень приятный, свежий, немного отличается от обычного тыквенного.
На кусте у Августины завязывается много плодов, но, к сожалению, при посадке в открытый грунт в нашем районе период плодоношения этого сорта приходится на сентябрь, и большинство тыковок вызреть не успевает. Если высаживать Августину рассадой, урожайность будет выше.
В плане хранения сказать про нее что-то оптимистичное не могу. Поставщик семян упоминает период хранения 100 дней, для тыквы это небольшой срок. Я обычно использую эту тыкву в течение месяца-двух после уборки, а на зимнее хранение оставляю сорта с толстой кожурой.
Женя, а вы что готовите из тыквы для себя? Козы то наверно в любом виде едят.
С другими овощами жарю иногда.