Питательность у грибов низкая, но, за счет картофеля блюдо получается сытным.
Сначала нужно дочиста вымыть картофелины, по количеству едоков. Кожуру снимать не надо, но она должна быть отмыта до блеска.
Картофелины нужно смазать оливковым маслом. Впрочем, подойдет любое растительное.
Сверху на каждой картофелине делаю надрез крест-накрест.
Обработанный таким образом картофель укладываю на противень, неплотно. Посыпаю солью.
Ставлю в духовку запекаться на 170-200 градусах до готовности.
В это же время жарю грибы с луком. В отдельную посуду натираю сыр.
Когда картофель испечется, углубляю ножом крестообразные надрезы и укладываю внутрь каждой картофелины грибную начинку, добавляю тертый сыр.
Ненадолго возвращаю картофелины в духовку, чтобы сыр расплавился.
Впрочем, можно, наоборот, остудить и применять, как холодную закуску.
Аппетитно =) А сыр какой используете?
Козий сыр, обычный