Картофельный пирог

032В одной из серий «Эдвардианской фермы» показано приготовление пирогов с картофелем, мясом и всякой всячиной.

Я тоже решила испечь большой сытный пирог из всего, что попадется под руку.
Мне попались вот эти продукты: картофель, курица, замороженные опята.

016017009Опят я прошлой осенью насобирала больше десяти ведер, часть замариновала, часть заморозила.

Тесто сделала простое неходелое, из двух яиц, кефира и муки. Разделила его на две части — одну побольше, вторую, соответственно, поменьше. Из той, что побольше, сделала дно пирога. На него положила картофель, нарезанный мелкими ломтиками. Сверху на картофель положила курицу, порезанную мелкими кусочками, и опята, пропущенные через мясорубку и поджаренные. На грибы — еще слой картофеля. Каждый слой посолила.

019022
Закрыла пирог вторым куском теста, смазала сырым яйцом и отправила в духовку примерно на час при 180 градусах.

025Вот что получилось.

027Применять можно в горячем и холодном виде. В следующий раз, пожалуй, добавлю внутрь пирога сливочное масло и жареный лук.

 

Картофельный пирог: 3 комментария

  1. Анна

    Жареный лук внутрь очень украсит. Как по мне, так грибы и картошка самодостаточны — я бы и не догадалась курицу класть, но думаю, что и с ней было вкусно.

  2. Наталья

    А я делаю без грибов ))) курица, картошка, лук поджаренный. можно еще сыр добавить…. а муж любит когда майонез еще в начинку чуть- чуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.