Одно из любимейших блюд, фаршированная картошка.
В моем детстве ее готовили по праздникам. В остальное время картошку жарили или варили пюре, они готовятся быстрее.
Для вырезания отверстий в картофелинах нужен специальный нож. За неимением, прорезала дырки обычным ножом для овощей.
Картофель нужно подобрать примерно одинакового размера, от размера зависит скорость приготовления.
Дырки получаются так.
Подготовка картошки закончена, переезжаю на кухню.
В каждое отверстие плотно набиваю фарш. Солю сверху по всей поверхности.
Все, что осталось, идет на вторую сковороду. Туда же отправляются серединки.
Обжариваю с одной стороны, потом переворачиваю, добавляю репчатый лук, закрываю крышкой и тушу до готовности.
За вечер с гостями обе сковороды съели. Хорошо.
Недавно в магазине нашла вот такой нож для этого самого. Уже когда совсем собралась заказывать его в интернете.
С его помощью в картошине прорезается вот такое отверстие. Картофельная спиралька — тоже вполне самостоятельный продукт.
Интересно посмотреть новый нож в действии. Продемонстрируете?
Да, я дополнила вверху 🙂
Здорово получается. Как он правильно называется?
Его можно найти в интернете по запросу «нож для фарширования картофеля» или «спиральный нож для карвинга»
Здравствуйте! мы тоже переехали в деревню. Очень понравилась идея с картошкой! Я только думаю, картошка с мясом очень тяжело переваривается, поэтому сделаю, например с сыром или баклажанами! Спасибо за идею!
Елена, добрый день. Критика теории раздельного питания представлена, например, в статье по этой ссылке: http://www.gastroportal.ru/php/content.php?id=1283