Дело было вечером, делать было нечего, и я начала взвешивать цесариные яйца, чтобы знать, сколько в среднем весит белок одного яйца.
Потому что месяца четыре слежу за своим рационом и веду дневник питания.
Потому что мне хочется удержаться в своей весовой категории до ближайших соревнований.
Общий принцип я освоила и дневник уже не нужен, но это я поняла только пару дней назад, когда яйца были взвешены.
Итак, определение массы цесариных яиц в фотографиях.
Не знаю, зачем и кому это может понадобиться кроме меня, но пусть будет.
Масса девяти вареных яиц со скорлупой 306 граммов, значит, одно весит в среднем 34 грамма.
Масса одного яйца без скорлупы, соответственно, 27,2 грамма.
Масса желтка в среднем 9,7 грамма.
Ну и вот вожделенный белок.
Получается 16,6 грамма.
Я взвешивала специально все имевшиеся в наличии яйца, чтобы уменьшить погрешность.
Масса отдельно взятого белка получалась и 11, и 22 грамма, в зависимости от размеров яйца.
Здравствуйте, Евгения.
А когда у Вас соревнование? И вы же напишете про них побольше? Буду за вас болеть!
Влад, не болей :-)))
Как скажете =). По возможности выкладывайте отчет с соревнований. Вашим любимым читателям ( думаю всем) интересно будет.
На вконтактике. Тут не буду пока.