Капустного листа два мешка, было дело, для животных привезла.
Аппетитно они его сопут. Посмотрела и решила себе суп сварить.
Читала где-то, что из зеленого капустного листа варят серые щи. Правда, варят из квашеного.
Порезала. Сварила. Жесткий.
Или варить надо было дольше, или, в самом деле, квасить предварительно.
Но кастрюлю щей за пару дней таки схомячила всю.
У меня свекры заготавливали капусту для серых щей. Семья была большая , пятеро детей , они жили в маленькой деревне традиционным укладом. Заготавливали 100 литровую бочку белой квашеной капусты и такую же бочку для серых щей.В серые щи шли кочаны , которые не много не дозрели . Зеленых листьев в них получается где-то третья часть. Щи с мясом ставили в русскую печь и там все упревало , получалось очень вкусно .
У вас получились не серые и зеленые щи.
Елена, вот я так и решила, что неправильно варю