Компот

kompotНа школьном сайте случайно увидела статью про вредные продукты. Не удивлюсь, если ее автор будет гореть в аду за лжесвидетельство.

Среди прочих, по его мнению, вредными продуктами являются консервы. Видимо, чувак не знает, что большая часть России — это север, где кормиться свежими продуктами с грядки можно от силы 2 месяца, а остальное время люди кушают консервы.

Ну, да хрен с ним. А я буду делать консервы.

Итак, компот. Рецепт обкатан на протяжении многих лет.

Беру банки, мою чисто, до скрипа. Не стерилизую. Крышки тоже мою. В каждую банку кладу ягоды, или фрукты, или и то, и другое, как минимум, до половины банки. Заливаю  кипятком. Для ленивых, как я: кипяток получается из электрочайника. Сверху на банки кладу крышки, чтобы плесень и бактерии из воздуха не попадали внутрь.

После того, как содержимое банок остынет градусов до 50-40, сливаю воду в кастрюлю и кладу в нее сахарный песок из расчета 100 гр. на литр (не получившейся воды, а банок: на каждую трехлитровую банку компота надо 300 гр. сахарного песка). Компот будет сладким и насыщенным, в готовом виде его можно будет в два раза разводить водой.

Сироп кипячу и снова заливаю банки, после чего закрываю их крышками — закручивающимися или закатывающимися с помощью машинки. Банки в перевернутом виде ставлю на пол, сверху накрываю толстыми куртками или одеялом и оставляю в таком виде на сутки.

Компот готов. Хранить его можно в подвале или в комнате, например, под кроватью.

Один комментарий к “Компот

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.