Испекла как-то сдобные пирожки с яблоками по своему любимому рецепту.
Для теста смешала три стакана муки, сухие дрожжи, щепотку соли, столовую ложку сахарного песка, 300 мл воды, яйцо, две столовые ложки растительного масла.
Через полтора часа тесто подошло.
У меня осталось несколько банок маринованных яблок.
Попробовала использовать их на начинку для пирожков.
Яблоки очистила от серединок и мелко нарезала, добавила немного сахарного песка и перемешала.
Сахар добавила, потому что яблоки кислые.
Тесто раскатала на лепешки, в середину каждой положила по паре столовых ложек яблочной начинки и защипнула края вверху.
Пирожки получились круглые.
Положила сдобные яблочные пирожки на противень, поставила в духовку при 175 градусах до начала подрумянивания.
Затем смазала пирожки сырым яйцом и еще минут на десять в духовку, для получения красивого золотистого цвета корочки.