Я давно хотела приобрести это кухонное приспособление.
Пару дней назад увидела в магазине дешевый Maxwell MW 3751w и купила его. И опробовала. И наслаждаюсь.
Сложно назвать его красивым, однако..
Однако хлеб в нем:
1) получается;
2) получается вкусным.
Перед использованием инструментов, и, в особенности, электрических, я читаю инструкции, дабы не выглядеть идиоткой в сервисных центрах. В соответствии с инструкцией Максвелл нужно перед первым применением прогреть 10 минут. Именно так я и сделала, после чего зарядила тщательно вымытый контейнер водой, мукой, солью и дрожжами, в надежде на скорое получение хлебушка.
Ага, щас, размечталась. Табло показало время приготовления: 4 часа, после чего неэстетичное чудовище запищало на меня, выдав три грозные буквы: «ННН».
Пришлось смотреть инструкцию. Оказалось, печь не успела остыть после первоначального десятиминутного прогрева. ОК, спустя минут десять печь остыла и соблаговолила начать замес теста.
Она задергалась, загудела и начала перемешивать ингредиенты. Первое время я старалась держаться от нее подальше, так, на всякий случай. Потом привыкла, и, осмелев, стала заглядывать в смотровое окно. В нем было примерно вот что:
Тесто перемешалось качественно, без комков, поднялось, и в положенное время испеклось во вкусную буханку с упругой корочкой. Это первый, нет, второй после комбайна — Боша, кухонный гаджет, к которому у меня не возникло нареканий.
Я имею дома около 25 кг пшеничной муки, и немного ржаной, и, думаю, что к магазинному хлебу меня потянет не скоро.