На улице стало заметно светлее, и я просыпаюсь уже не в девять, а в семь часов.
Хочется на огород, что-нибудь копать, пахать и рыхлить, но снег сойдет только в апреле. По календарю у нас начало марта.
Сделаю себе небольшую грядку на окне и высажу лук на перо.
Десяток некрупных луковиц очищаю от кожуры, отрезаю верхушки и «попки». Пару часов луковицы полежат в воде, тогда они намокнут, проснутся и вскоре пойдут в рост.
Пока лук мокнет, в пластмассовую крышку от торта насыпаю землю и смачиваю ее водой.
Втыкаю луковицы в землю и ставлю на южное окно.
Вскоре лук даст корни, затем появятся перья, немного отрастут, и можно будет их щипать на еду.
А если не отрезать «попки» луку? Что будет?
У нас снег уже сошел весь, ну кроме как в лесу лежит. Не понимаю вкуса ростков лука. Мне лучше настоящий лук-который круглый =)
С необрезанной «попкой» лук дольше не даст корней 🙂
В почете лук-перо? Не пробовали выращивать лук Эксибишн ? Сейчас самое время сажать его на рассаду. Мороки почти никакой, зато гарантированно раннее перо, если любите. Раньше всех других специальных луков на перо. Или луковицы к концу лета, большие и сладкие. А уж как по деньгам это дёшево, нечего и говорить
Не, Эксибишн не пробовала. Купила семена лука-батуна и какой-то красный сорт на перо, попробую сразу на грядку высадить, минуя стадию рассады.
Наверное Лук на зелень Красное перо. Есть и Белое. Разница небольшая, в окраске шейки. Сажали пару лет, полёт нормальный. В этом Парадэ попробуем. Хочется проверить прекрасные отзывы
Мне еще понравилось в опилки сажать. Чистинько и мошек нет.