С детства я относилась пренебрежительно к черному перцу, неизменному атрибуту советских столовок. Отвратительное зрелище — захватанная жирными пальцами стеклянная перечница.
Пару лет назад на юбилейной встрече выпускников парни-однокурсники приготовили шашлык. Куски мяса были щедро посыпаны толченым черным перцем, не молотым, а именно толченым. Ребята высыпали горошки перца из пакетиков в кучу, после чего раздробили их в мелкую крошку чем-то тяжелым — обухом топора, что-ли..
В получившейся крошке обваливались куски мяса перед насаживанием на шампуры. Шашлык получился обжигающе-острым и очень вкусным. В тот раз я впервые смогла оценить по достоинству аромат этой, казалось бы, заурядной приправы.
Я начала применять черный перец все чаще — сначала раздавливала горошки в ложке, а потом приобрела мельничку. Нет, даже две.
Точно! Я тоже пару лет назад поняла, что свеже толченый перец в сто раз вкуснее молотого из пакетика. Сейчас вот завела себе обычную фарфоровую ступку с фарфоровым же пестиком.
🙂 рекомендую со всеми специями обращаться также 🙂
для маринования шашлыка беру, также, кориандр, давлю обыкновенной бутылкой..
Ок 🙂