Омлет на завтрак

omlet

Лет в восемь меня научили пользоваться газовой плитой.

Родители работали целый день, а я была в школе только первую половину дня, и готовить обед приходилось самостоятельно.

Первым приготовленным мною блюдом стал омлет.

На четыре порции омлета беру шесть яиц,

DSC03896

60 граммов (две столовых ложки с верхом) муки любого сорта

DSC03897

и чайную ложку соли. Соли можно класть меньше, но мне нравится так.

DSC03902

Вымешиваю тесто до однородности. Блендер вполне подходит.

Из получившегося теста на маленькой сковороде выпекаю четыре штуки омлета.

В готовый омлет можно завернуть кусок мяса, зелень, сыр, икру, сметану или варенье.

Омлет на завтрак: 2 комментария

  1. Анна

    Согласна,очень вкусно!Кто домашние яйца ест,магазинские рядом не лежали!

  2. Irina

    А у нас омлет готовится без муки. Яйца и молоко. В такой ничего не завернешь, но можно посыпать луком или сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.