Сыворотку из-под сыра можно использовать для приготовления хлеба или блинов.
Чтобы получились блины, ее надо смешать с мукой и солью. Можно добавить пару яиц.
Тесто должно получиться жидким, без комков.
Чтобы не было комков, теплую сыворотку надо добавлять к муке, постоянно помешивая. Или просто загрузить все ингредиенты в блендер.
Из-за сыворотки у блинов вкус чуть кисловатый. В такие блины можно завернуть начинку: помидоры, сыр, что-нибудь мясное, лист салата, болгарский перец, оливки, то есть, все, на что хватит фантазии.
Традиционно блины подаются с чаем. Я к ним завариваю черный чай, обязательно, сладкий.
в детсве самое любимое лакомство было ,блины со сгущёнкой,наливали в блюдце и прятали банку подальше…всё таки 55 коп стоила…и вот больше не с чем до сих пор,лучше голью,чем со сметаной или вареньем или мёдом…а со сгущёнкой всегда готов))))
Я в детстве (2-3 года) очень любила сгущенные сливки производства Сокольского молокозавода (он и поныне существует и делает хорошую сгущенку, без растительных добавок). Однажды сливки кончились, и мне подсунули вместо них сгущенное молоко. С тех пор не ем ни сгущенного молока, ни сливок 🙁