Заготовка чесночных стрелок на зиму

chesnok

Зимний чеснок — одно из моих любимых огородных растений из разряда «посадил и забыл».

Не требует частой поливки и прополки, красив, хорошо хранится до весны. В нашей местности (а, возможно, и повсеместно) принято обламывать чесночные стрелки (зачатки соцветий), когда они начинают закручиваться в спираль. Обычно эти стрелки отправляются на костер или в компостную кучу, а вот я, запасливый хомячок, их пропускаю через мясорубку, щедро солю и раскладываю в чистые (можно не стерилизовать!) банки, после чего храню в холодильнике.

Использую как острую ароматную приправу при тушении мяса, варке супов, пельменей, добавляю в мясной фарш.

Заготовка чесночных стрелок на зиму: 3 комментария

  1. кирпич в интерьере

    Наткнулся случайно на Ваш блог. Теперь стану постоянно просматривать. Надеюсь, не разочаруете и дальше

  2. Маша

    Здравствуйте Евгения! Уже второй час читаю Ваш блог,никак не могу оторваться:)Мужу зачитала вслух пост о том как прокормить кошку в деревне:)Посмеялись) Мы в деревню переехали в 2011 году:) Так что Ваш блог для меня ценная находка:)много полезной информации. Ваша сила духа восхищает)я бы без мужа в деревню переехать наверное не смогла бы:)а вопрос к записи такой,как вы храните чеснок до весны?у нас он высыхает и прорастает(покупаемых магазинный

    1. Eugenia Автор записи

      Здравствуйте 🙂
      Чеснок у меня лежит дома, хранится при комнатной температуре. Зимой с ним проблем нет, а к маю-июню начинает сохнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.