Решила я навялить мяса

Решила я навялить мяса

Захотелось к Новому Году что-нибудь этакое на стол приготовить.

Сыровяленую колбасу я как-то раз делала, но не очень удачно, а теперь попробовала завялить свинину.

Очень примитивным способом.

Куски свинины щедро посолила и на три дня в кастрюле поставила в холодильник. Раз в день переворачивала.

По теперешнему уму солить надо было не так сильно и приправы добавлять уже на этой стадии.

Просолившееся мясо обваляла в молотом черном перце, обернула бумагой, обвязала и повесила на оконный карниз.

А куда, кроме карниза, я могу его повесить зимой в окружении кошек?

sirovjalenoe1

Мясо в бумаге сохло дня четыре, затем я бумагу сняла, а мясо вернула на карниз.

Прошло еще дней пять, и самый твердый кусок я сняла на пробу.

sirovjalenoe

Остальное пусть еще дней пять висит.

sirovjalenoe3

Размышления о мясе такие.

Солить надо в меру, это раз.

Пряности кроме перца нужны, например, кориандр, это два.

Сало с мяса лучше в другой раз срезать, но это на мой вкус. Я очень хорошо чувствую неприятный для меня вкусовой оттенок окислившегося жира, а при вялении сала его появление неизбежно. Это три.

Вот и все замеченные нюансы.

Решила я навялить мяса: 7 комментариев

  1. kuka676

    может лучше соль размешать в воде и в таком растворе подержать или мясо пропитаясь станет сильно соленым? у меня нет света поэтому летом проблема с хранением мяса может вялить тогда в тени в тряпке

    1. Eugenia Автор записи

      Соль надо опытным путем вычислять на свой вкус. Я свинину очень сильно посолила, а козлятину делала — недосолила, золотую середину не нашла пока.

  2. Влад

    Козлятина замечательно вялится. Можно под пресс закладывать, так лучше в итоге. И лучше без жира.

    Вяленное мясо можно отправить в посылке. Если хорошо провялить. Я подвешивал высоко под потолок на навесе на улице. Ни кошки, ни птицы не добрались. Может повезло.

Добавить комментарий для Влад Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.