Мелкие обрезки свиного сала, непригодные из-за небольшой толщины для засолки и копчения, обычно в мясных магазинах стоят недорого.
Я измельчаю их в кухонном комбайне или мясорубке и получается замечательное бутербродное сало.
Итак, беру сало без шкурки (например, килограмм), чеснок (побольше, сколько не жалко, можно граммов 70-100), вместе пропускаю их на мясорубке или в комбайне. Для мясорубки сало желательно слегка заморозить, а в комбайн, наоборот, разморозить.
В получившуюся массу добавляю молотый черный перец и соль. Соли беру примерно две столовые ложки на килограмм сала. Хорошо перемешиваю и раскладываю в стеклянные банки, храню в холодильнике. Намазываю на черный хлеб и поедаю вприкуску с cупом.
Обрезки свиного сала у нас перестали продавать, да и свинины меньше стало. Но идея супер.
Обалденный рецепт, но я добавила красный перец. Думаю, для разнообразия тоже можно.