Бабье ухо

p1030585

Бабье ухо это рыжик, зараженный плесенью гипомицесом. Ничего опасного, наоборот, вкусно.

Дед о бабьем ухе говорил: «Этот гриб лучше мяса». Я ему верю, он вырос в деревне, в грибах знал толк и был вынужден есть их чаще, чем мясо.

p1030583

Рыжиков в этом году было много, их с каждым годом все больше, потому что постепенно зарастают поля и пастбища, а рыжик любит расти под молодыми соснами.

Но простые рыжики проигрывают во вкусе бабьему уху.

В заграницах грибы с гипомицесом называют лобстерами из-за вкусового сходства, а у нас по-простому — «бабье ухо». Может из-за своеобразной формы, а может из-за легкой сладости.

p1030586

Применяется жареным. Можно пожарить с луком.

Не люблю грибников, пинающих незнакомые грибы. Не нравится вам «ухо» — не трогайте, оставьте гурманам.

Бабье ухо: 3 комментария

  1. Аноним

    Очень познавательно , а то я к таким грибам относилась с предубеждение . думала , что есть их не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.