На ужин сегодня буду готовить стилизацию под американо-японскую кухню — роллы с копченой селедкой. После переезда в деревню мне разонравилось питаться в общественных заведениях. Иногда я делаю исключение для компании друзей, но, обычно я ем дома.
Рис отварен, сдобрен уксусом (у меня самодельный яблочный уксус. Как-то в яблочном сидре выросло существо, идентифицированное мною, как уксусная матка, она же чайный гриб. Эта матка перевела весь сидр в уксус.)
Беру селедку, копченую, чищу ее, как положено, на газете:
Получается филе, которое подойдет для моих роллов:
К нему режу огурец. Авокадо у нас не растет, да и выбрать его правильно я не умею. Пусть будет огурец.
Нарезаю сыр (козий сыр, самодельный):
На доску кладу лист нори. Вроде бы, надо класть гладкой стороной от себя, но точно не помню:
По листу нори тонким слоем распределяю рис:
Укладываю начинку (соблюдать порядок не обязательно)
огурчик пошел…
рыба пошла..
сыр к ним же..
Разрезаю рулет на 6 частей, получаются роллы.
Применяю, как положено, с имбирем, васаби и соевым соусом.