Роллы с копченой сельдью

roll-gotovieНа ужин сегодня буду готовить стилизацию под американо-японскую кухню — роллы с копченой селедкой. После переезда в деревню мне разонравилось питаться в общественных заведениях. Иногда я делаю исключение для компании друзей, но, обычно я ем дома.

Рис отварен, сдобрен уксусом (у меня самодельный яблочный уксус. Как-то в яблочном сидре выросло существо, идентифицированное мною, как уксусная матка, она же чайный гриб. Эта матка перевела весь сидр в уксус.)

ris

Беру селедку, копченую, чищу ее, как положено, на газете:

riba

Получается филе, которое подойдет для моих роллов:
file

К нему режу огурец. Авокадо у нас не растет, да и выбрать его правильно я не умею. Пусть будет огурец.

ogursi

Нарезаю сыр (козий сыр, самодельный):

sir-rla-rollov

На доску кладу лист нори. Вроде бы, надо класть гладкой стороной от себя, но точно не помню:

nory

По листу нори тонким слоем распределяю рис:

ris-i-nory

Укладываю начинку (соблюдать порядок не обязательно)

ogur-ris
огурчик пошел…
riba-v-rolle
рыба пошла..
sir-v-rolle
сыр к ним же..

Разрезаю рулет на 6 частей, получаются роллы.

rolli-na-tarelke

Применяю, как положено, с имбирем, васаби и соевым соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.