Картофельное безобразие

kartof6

Одно из любимейших блюд, фаршированная картошка.

В моем детстве ее готовили по праздникам. В остальное время картошку жарили или варили пюре, они готовятся быстрее.

Для вырезания отверстий в картофелинах нужен специальный нож. За неимением, прорезала дырки обычным ножом для овощей.

Картофель нужно подобрать примерно одинакового размера, от размера зависит скорость приготовления.

kartof

Дырки получаются так.

kartof1

Подготовка картошки закончена, переезжаю на кухню.

kartof2

В каждое отверстие плотно набиваю фарш. Солю сверху по всей поверхности.

kartof3

Все, что осталось, идет на вторую сковороду. Туда же отправляются серединки.

kartof4

Обжариваю с одной стороны, потом переворачиваю, добавляю репчатый лук, закрываю крышкой и тушу до готовности.

kartof5

За вечер с гостями обе сковороды съели. Хорошо.

Недавно в магазине нашла вот такой нож для этого самого. Уже когда совсем собралась заказывать его в интернете.

kartof7

С его помощью в картошине прорезается вот такое отверстие. Картофельная спиралька — тоже вполне самостоятельный продукт.

kartof8

Картофельное безобразие: 6 комментариев

    1. Eugenia Автор записи

      Его можно найти в интернете по запросу «нож для фарширования картофеля» или «спиральный нож для карвинга»

  1. Елена

    Здравствуйте! мы тоже переехали в деревню. Очень понравилась идея с картошкой! Я только думаю, картошка с мясом очень тяжело переваривается, поэтому сделаю, например с сыром или баклажанами! Спасибо за идею!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Optionally add an image (JPEG only)