Решила я навялить мяса

Решила я навялить мяса

Захотелось к Новому Году что-нибудь этакое на стол приготовить.

Сыровяленую колбасу я как-то раз делала, но не очень удачно, а теперь попробовала завялить свинину.

Очень примитивным способом.

Куски свинины щедро посолила и на три дня в кастрюле поставила в холодильник. Раз в день переворачивала.

По теперешнему уму солить надо было не так сильно и приправы добавлять уже на этой стадии.

Просолившееся мясо обваляла в молотом черном перце, обернула бумагой, обвязала и повесила на оконный карниз.

А куда, кроме карниза, я могу его повесить зимой в окружении кошек?

sirovjalenoe1

Мясо в бумаге сохло дня четыре, затем я бумагу сняла, а мясо вернула на карниз.

Прошло еще дней пять, и самый твердый кусок я сняла на пробу.

sirovjalenoe

Остальное пусть еще дней пять висит.

sirovjalenoe3

Размышления о мясе такие.

Солить надо в меру, это раз.

Пряности кроме перца нужны, например, кориандр, это два.

Сало с мяса лучше в другой раз срезать, но это на мой вкус. Я очень хорошо чувствую неприятный для меня вкусовой оттенок окислившегося жира, а при вялении сала его появление неизбежно. Это три.

Вот и все замеченные нюансы.

Решила я навялить мяса: 7 комментариев

  1. kuka676

    может лучше соль размешать в воде и в таком растворе подержать или мясо пропитаясь станет сильно соленым? у меня нет света поэтому летом проблема с хранением мяса может вялить тогда в тени в тряпке

    1. Eugenia Автор записи

      Соль надо опытным путем вычислять на свой вкус. Я свинину очень сильно посолила, а козлятину делала — недосолила, золотую середину не нашла пока.

  2. Влад

    Козлятина замечательно вялится. Можно под пресс закладывать, так лучше в итоге. И лучше без жира.

    Вяленное мясо можно отправить в посылке. Если хорошо провялить. Я подвешивал высоко под потолок на навесе на улице. Ни кошки, ни птицы не добрались. Может повезло.

Добавить комментарий для Влад Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.