Урожай-2015

DSC03158

Дом переживает нашествие овощей.

Из-за падающего рубля сейгод у людей началась паника. Борются с ней у нас просто — сажают картошку. За лопаты схватились даже те, кто лет десять как питается из магазина.

Поддавшись коллективному страху, я посадила картошку на всех свободных клочках огорода. И выросло той картошки много. Ни вес, ни объем назвать не могу, не считала, но, навскидку, в три раза больше, чем в прошлый год.

Впрочем, все к лучшему. Лето было сырым, значит, храниться картошка будет плохо, часть пропадет.

Выполнив план по стратегическому продукту, едем дальше.

Морковка. Ее мне тоже должно хватить до следующего сезона. Морковку я копала в дождь, сразу же мыла и обрезала кончики. Есть мнение, что так она лучше хранится.

DSC03155

Картошка и морковка зимуют в яме.

Капусту я не сажу, меня ею родственники подкармливают.

DSC03154

Под столом стоят тазики с помидорами.

Морозилка заполнена грибами. Есть опята, есть разный лесной сбор из подберезовиков, подосиновиков, сыроежек и маслят.

DSC03159

В коридоре обитает чеснок. Он еще не перебран. До снега чеснок сох в гараже. Сейчас нужно обрезать стебли и бороды и убрать его в какую-нибудь коробку.

DSC03153

На полу в ванной лежат кабачки. Чтобы пройти в душ, надо аккуратно ступать между кабачками.

DSC03150

Тыква. Тыкв выросло шесть штук. Я люблю их фотографировать, но не люблю есть. Пожалуй, тыквы я выращиваю ради эстетического наслаждения.

DSC03147

Смотрю на все это овощное многообразие и радуюсь.

Урожай-2015: 6 комментариев

  1. Татьяна ( Pcelka)

    Радуйтесь! И я с Вами!!! У нас хоть и погорело всё, я нашла «нычку» и сейчам занимаюсь заготовками, в основнои — лечо, томат, аджика.. есть ещё огурцы, ..с 17-ти банок » семисоток» осталось — 6… внуку понравились…( ему 2 года)…))))))

  2. Елена

    Интересно ваш блог читать . Сравниваешь , как у Вас и как у нас. Все еще не прочитала , буду зимой читать.
    По картошке : в нашем селе не вижу чтобы кто-то в этом году стал садить его больше. В прошлом году был не урожай и основные разговоры при встрече в средине сентября такие :
    -Привет. Картошку выкопали?
    -Да, выкопали.
    -Как урожай?
    -Слава богу хороший , а то надоело уже покупать.

    В моем окружении только один человек не садит картошку- это старенькая двоюродная сестра моего мужа , которая живет в райцентре. Они перестали ее садить из-за воровства с участков. Да немного пенсионерам и надо ее.

  3. Елена

    Мы один раз тоже обрезали для хранения морковь с двух сторон . Хранили в подполье , там температура держится всю зиму + 6 гр. и она образовала наросты на кончиках , затягивала раны, как дерево. Поэтому больше так не обрезаем.,Советуют обрезать для хранения только верхушки у моркови. Может у Вас в яме будет хорошо храниться. Весной поделитесь ,как сохранилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Optionally add an image (JPEG only)