Блины на сыворотке

blini (2)

Сыворотку из-под сыра можно использовать для приготовления хлеба или блинов.

Чтобы получились блины, ее надо смешать с мукой и солью. Можно добавить пару яиц.

Тесто  должно получиться жидким, без комков.

Чтобы не было комков, теплую сыворотку надо добавлять к муке, постоянно помешивая. Или просто загрузить все ингредиенты в блендер.

Из-за сыворотки у блинов вкус чуть кисловатый. В такие блины можно завернуть начинку: помидоры, сыр, что-нибудь мясное, лист салата, болгарский перец, оливки, то есть, все, на что хватит фантазии.

Традиционно блины подаются с чаем. Я к ним завариваю черный чай, обязательно, сладкий.

Блины на сыворотке: 2 комментария

  1. Владимир

    в детсве самое любимое лакомство было ,блины со сгущёнкой,наливали в блюдце и прятали банку подальше…всё таки 55 коп стоила…и вот больше не с чем до сих пор,лучше голью,чем со сметаной или вареньем или мёдом…а со сгущёнкой всегда готов))))

  2. Eugenia Автор записи

    Я в детстве (2-3 года) очень любила сгущенные сливки производства Сокольского молокозавода (он и поныне существует и делает хорошую сгущенку, без растительных добавок). Однажды сливки кончились, и мне подсунули вместо них сгущенное молоко. С тех пор не ем ни сгущенного молока, ни сливок 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.