Придумался на днях рецепт кабачков, фаршированных грибами и рисом.
Для этого блюда я использовала кабачки, грибы, морковь, лук, рис. Можно добавить сыр и чеснок, а также, любые специи на ваш вкус.
В моем варианте рецепта получаются кабачки с грибами, запеченные в духовке. Пару дней назад я жарила то же самое блюдо на сковороде, получается даже вкуснее, чем в духовке, но на сковороде мало места.
Итак, беру кабачки, нарезаю широкими кольцами, очищаю от кожуры, удаляю серединки. Кабачки у меня спелые, с твердой кожурой. Они могут храниться дома до весны, то есть, всю зиму можно фаршировать их грибами и запекать. Или жарить.
Грибную начинку для кабачков делаю из мелко порезанных размороженных грибов, обжаренных с луком и морковкой.
Добавляю туда же вареный рис, солю по вкусу.
Обязательно солю сами кабачки.
Фарширую кабачки начинкой из грибов, лука, моркови и риса. На дно противня кладу ложку свиного сала, или можно смазать противень постным маслом.
Ставлю противень с кабачками в духовку при 200 градусах.
Когда кабачки станут мягкими, сверху кладу ломтиками сыр. Он не обязателен. Можно заменить сыр кетчупом или майонезом, или сырым яйцом.
Можно добавить чеснок, я пробовала, получается вкусно.
Минут пять додерживаю в духовке, чтобы сыр расплавился.
В итоге имеем вот такие кружочки кабачка, фаршированного грибами.
И все это вдвоем съедите ?
На ужин половина, завтра мне на обед вторая 🙂 Они легкие, через час уже снова хочется что-нибудь заточить. Когда постоят, вкуснее становятся.
Еще начинки пол-сковороды осталось, вот с ней сложнее. Пирожков напечь, разве
Я тоже мясоед. Рыбой и грибами не наедаюсь.
А, пожалуй, на севере почти никто не вегетарианствует, здесь без мяса тяжело долго обходиться.
Отличный рецепт, спасибо, обязательно попробую. Такие кабачки я только с обычным фаршем и рисом практиковал.
С мясным фаршем хорошо тоже, да.
С Днём рождения,Женя!!!!!!
Спасибо! 🙂