Кабачки, фаршированные грибами

Кабачки, фаршированные грибами

Придумался на днях рецепт кабачков, фаршированных грибами и рисом.

Для этого блюда я использовала кабачки, грибы, морковь, лук, рис. Можно добавить сыр и чеснок, а также, любые специи на ваш вкус.


В моем варианте рецепта получаются кабачки с грибами, запеченные в духовке. Пару дней назад я жарила то же самое блюдо на сковороде, получается даже вкуснее, чем в духовке, но на сковороде мало места.

Итак, беру кабачки, нарезаю широкими кольцами, очищаю от кожуры, удаляю серединки. Кабачки у меня спелые, с твердой кожурой. Они могут храниться дома до весны, то есть, всю зиму можно фаршировать их грибами и запекать. Или жарить.

кабачки с грибами, запеченные в духовке

Грибную начинку для кабачков делаю из мелко порезанных размороженных грибов, обжаренных с луком и морковкой.

грибная начинка для кабачков

Добавляю туда же вареный рис, солю по вкусу.

kabahok-s-gribamy2

Обязательно солю сами кабачки.

Фарширую кабачки начинкой из грибов, лука, моркови и риса. На дно противня кладу ложку свиного сала, или можно смазать противень постным маслом.

Ставлю противень с кабачками в духовку при 200 градусах.

кабачок фаршированный грибами

Когда кабачки станут мягкими, сверху кладу ломтиками сыр. Он не обязателен. Можно заменить сыр кетчупом или майонезом, или сырым яйцом.

Можно добавить чеснок, я пробовала, получается вкусно.

Минут пять додерживаю в духовке, чтобы сыр расплавился.

В итоге имеем вот такие кружочки кабачка, фаршированного грибами.

kabahok-s-gribamy5

Кабачки, фаршированные грибами: 9 комментариев

    1. Eugenia Автор записи

      На ужин половина, завтра мне на обед вторая 🙂 Они легкие, через час уже снова хочется что-нибудь заточить. Когда постоят, вкуснее становятся.

      1. Eugenia Автор записи

        Еще начинки пол-сковороды осталось, вот с ней сложнее. Пирожков напечь, разве

    1. Eugenia Автор записи

      А, пожалуй, на севере почти никто не вегетарианствует, здесь без мяса тяжело долго обходиться.

  1. Роман

    Отличный рецепт, спасибо, обязательно попробую. Такие кабачки я только с обычным фаршем и рисом практиковал.

Добавить комментарий для Eugenia Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.