Соленое сало

salo_zagotovka
Мелкие обрезки свиного сала, непригодные из-за небольшой толщины для засолки и копчения, обычно в мясных магазинах стоят недорого.

Я измельчаю их в кухонном комбайне или мясорубке и получается замечательное бутербродное сало.

Итак, беру сало без шкурки (например, килограмм), чеснок (побольше, сколько не жалко, можно граммов 70-100), вместе пропускаю их на мясорубке или в комбайне. Для мясорубки сало желательно слегка заморозить, а в комбайн, наоборот, разморозить.

В получившуюся массу добавляю молотый черный перец и соль. Соли беру примерно две столовые ложки на килограмм сала. Хорошо перемешиваю и раскладываю в стеклянные банки, храню в холодильнике. Намазываю на черный хлеб и поедаю вприкуску с cупом.

Соленое сало: 2 комментария

  1. ЕЛЕНА

    Обалденный рецепт, но я добавила красный перец. Думаю, для разнообразия тоже можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.